Resep Minuman Es Cendol |
Bahan Es Cendol:
- 5 bh daging buah nangka, potong-potong
- 2 bh avokad mentega, potong-potong
- 100 gr tapai singkong
- es batu, secukupnya
- 100 gr tepung hunkwe
- 50 gr tepung beras
- 100 ml air daun pandan dan suji
- 700 ml air
- 1 sdt garam
- 200 ml air
- 3 lbr daun pandan
- 500 gr gula merah
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
- 1500 ml santan
- Campur tepung hunkwe, tepung beras, air daun pandan dan suji, air, serta garam, aduk rata. Masak sambil diaduk sampai adonan matang.
- Siapkan air dingin dalam wadah, letakkan cetakan cendol di atasnya. Tuang adonan cendol, tekan-tekan sampai adonan keluar.
- Sajikan cendol dengan tapai singkong, nangka, avokad, saus gula merah, saus santan, dan es batu.
Tags : Minuman Es Cendol. Cara Minum Es Cendol. Es Cendol. resep es cendol.
Rating: 4.5/5
Description: Resep Minuman Es Cendol
Reviewer: Master chef
Itemreviewed: ES Cendol atau bisa juga disebut dawet, sangat nikmat bila disajikan dengan buah nangka, tapai singkong, juga avokad.
0 komentar:
Posting Komentar